قبل دقائق معدودات، تسبب الانقطاع المتكرر للصوت، وغياب الموسيقى، بتوقيف مسرحية “زهرة بلا أوراق” إنتاج المسرح الجهوي الأغواط، إخراج تونس آيت عليك، ما أدى بالمخرجة لإسدال الستار، وتوجيه ملاحظات صارمة لما اعتبرته إقصاء، وضربا من العبث.
وطرحت المخرجة، تونس آيت علي، تساؤلات بخصوص العراقيل التي يتعرض لها الانتاج المسرحي النسوي على العموم، ليجيبها عضو لجنة التحكيم، صافي بوتلة، بأن المشكلة لا تتعلق بالإنتاج المسرحي النسوي فقط، بل بالإنتاج بشكل عام، دون فروقات جنسية.
لتلحق فيما بعد، محافظة المهرجان، رانية صروتي، وتعتذر من المخرجة والجمهور.
بعد ما حدث العام الماضي، في الطبعة السادسة للمهرجان الثقافي للانتاج المسرحي النسوي، من انقطاع للكهرباء والصوت، وتكرر نفس العراقيل اللوجيستية في هذه الطبعة، بات من المشروع طرح سؤال “من يعرقل مهرجان المسرح النسوي بعنابة؟”، ومن له اليد في تحطيم التظاهرة المسرحية الوحيدة في الولاية؟
ولمن حضر الطبعة السابقة، سيرى “نمطا” سلوكيا، بات يحتاج للجنة تفتيش وزارية، تحقق في أمر المسرح الجهوي عز الدين مجوبي.