أفادت مصادر مطلعة ان العقود و الصفقات التي تحصلت عليها باتيمتال في فترة الوزير السابق بوجمعة طلعي كلها سليمة و موثقة الاخير الذي غادر المؤسسة منذ ثلاث سنوات غير ملزم بمتابعة المشاريع بعدما تقلد مهام اخرى لان هناك مؤسسات اخرى مخولة بمتابعة مشاريع الدولة مثل الديوان المهني للحبوب المستفيد من المشروع و كذا اجهزة الدولة للمراقبة مثل enacta و ctc . و فيما يخص الوثائق التي قدمها احد المتكالبين على شخص طلعي و الذي سلمها للصحافة فهي عبارة عن عقود بين الشركتين و كذا تبليغات كانت في 2013. وليس تحويلات مالية كما يدعي
و فيما يخص المطمورات و تأخر انجارها لم يقدم الديوان الجزائري للحبوب اي شكوى لحد الان خاصة و ان الغلاف المالي المخصص لهذه المشاريع و الذي قدرته الجهات المحرضة على تشويه سمعة طلعي 2200مليار سنتيم هو في الاصل غلاف مالي لا يزال لحد الان في حوزة بنك التنيمة الريفية badr بمعنى ان الملبغ المذكور لم يخرج اصلا من البلاد .
من جهة اخرى يبدو ان احد النواب الذي يقود هذه الحملة هو من يتحدث عن الفساد ناسيا انه هو المعني باعطاء تبرير حول مصدر ثروته .