قام الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك, رشيد حشيشي, امس الأربعاء , بزيارة عمل ومعاينة قادته إلى مشروع مصنع تحلية مياه البحر رأس جنات بولاية بومرداس, وذلك تحسبا لبدء عملية إنتاج وتوزيع المياه المحلاة, حسبما أفاد به بيان للمجمع العمومي.
واطلع حشيشي والوفد المرافق له على كافة مراحل العمل بالمحطة, بدءا من سحب المياه من البحر مرورا بعمليات المعالجة والتحلية, ووصولا إلى عملية إيصال المياه الصالحة للشرب إلى منشآت الشركة الجزائرية للمياه, يضيف البيان.
ويندرج مصنع “رأس جنات” ضمن البرنامج الوطني التكميلي, الذي أقره رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, حيث يعد أحد خمسة مصانع استراتيجية ذات قدرة إنتاجية تصل إلى 300 ألف متر مكعب يوميا.
ومن المتوقع أن يسهم هذا المشروع ,حسب المصدر ذاته, في تعزيز الأمن المائي بولايات بومرداس والبويرة والجزائر العاصمة, مما يعكس الدور الحيوي لهذه المشاريع في دعم التنمية المستدامة وتعزيز البنية التحتية الوطنية.