أعرب الاتحاد العام للتجار والحرفيين الجزائريين، في بيان رسمي أصدره يوم 13 أفريل 2025، عن تأييده الكامل ودعمه التام لما ورد في خطاب رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، الذي ألقاه خلال إشرافه على اللقاء الوطني مع المتعاملين الاقتصاديين تحت شعار: “الجزائر 2025.. سنة النجاح الاقتصادي”.
وجاء في البيان، الذي وقّعه الأمين العام للاتحاد السيد عصام دربسي، أن الاتحاد يحيّي بـ”كل فخر واعتزاز” ما تضمنه الخطاب من توجهات اقتصادية واضحة تهدف إلى بناء اقتصاد وطني متنوع، شفاف ومستدام، مشيدًا بشكل خاص بدعوة الرئيس إلى تعبئة كل الطاقات لرفع الناتج الداخلي الخام إلى 400 مليار دولار، ودعمه الصريح لتحرير المبادرة الاقتصادية، وتهيئة مناخ استثماري جاذب للمؤسسات الناشئة.
وأكد الاتحاد، من موقعه كتنظيم وطني مهني ونقابي، التزامه الصادق بالمساهمة الفاعلة في هذا المسار الوطني الطموح، معتبرًا أن ما جاء في خطاب الرئيس يشكل خارطة طريق ملهمة تُحفز على العمل وتغرس روح الوطنية الاقتصادية.
وأضاف البيان أن هذا التوجه الجديد يفتح آفاقًا رحبة لبناء جزائر اقتصادية قوية، عصرية، وذات سيادة، تستجيب لطموحات الشعب وتواكب تحديات العصر. كما دعا الاتحاد إلى توحيد الجهود بين الدولة والمجتمع الاقتصادي لتحقيق الأهداف المنشودة.
وختم البيان بشعار: “عاشت الجزائر حرّة، سيدة، مستقلة. المجد والخلود لشهدائنا الأبرار.”
عبدالصمد تيطراوي