نشر التجمع الوطني الديمقراطي بيانا موقعا بإسم أمينه العام أحمد أويحيى جاء فيه .”على اثر جمع النتائج الأولية الخاصة باقتراع الرابع (04 ماي 2017) المحصل عليها عن طريق هياكله المحلية, يسجل التجمع الوطني الديمقراطي بارتياح تقدمه بحوالي خمسين بالمائة % 50 في عدد نوابه , الذي ارتفع من 68 نائبا في العهدة السابقة 2012, الى حوالي مائة نائب خلال تشريعيات2017.
اذ يتقدم التجمع الوطني الديمقراطي بأحر تشكراته الى الناخبين والناخبات الذين صوتوا على قوائمه.
كما يحيي, كذلك, جميع مناضلاته و مناضليه ,على المجهودات التي بذلوها و التي توجت بهذه النتيجة, بما فيها احتلاله المراتب الأولى في العديد من الولايات.
و أخيرا, يلتزم التجمع الوطني الديمقراطي بتجنيد نوابه, خدمة للتجسيد الميداني لبرنامج فخامة رئيس الجمهورية, السيد عبد العزيز بوتفليقة, وكذلك تحقيق البرنامج الخاص به الذي تقدم به الى المواطنين خلال الحملة الانتخابية الفارطة
الأمين العام
للتجمع الوطني الديمقراطي
أحمد أويحيى”